Главная > Новости

Итоги Всероссийских соревнований по судомоделизму.

         Блестящим успехом завершились Всероссийские соревнования по судомоделизму для воспитанников объединения ,,Юный судомоделист’’ и их тренера Романова А.С., которые достойно выступили на Всероссийской научно-технической олимпиаде по судомоделированию среди учащихся и Первенстве Европейской зоны федеральных округов по судомодельному спорту, проходивших в Ростовской области на открытом водоеме хутора Новопавловка с 26 по 29 июня 2025 года.        

Организаторами выступили «Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» (МГТУ «СТАНКИН») в лице Федерального центра технического творчества учащихся (ФЦТТУ) совместно с муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования  Станция  юных техников города Гуково.

       Соревнования проводились в рамках Всероссийского открытого фестиваля научно-технического творчества учащихся «Траектория технической мысли – 2025», участниками стали команды из городов Воронежа, Липецка, Грязи, Новочеркасска, Каменска-Шахтинского, Новошахтинска, Гуково, поселка Каменоломни и Краснокутского поселения Октябрьского района.

             Соревнования проводились в 6-ти классах: F2-A, F2-B, F3-E, F4-C, ECO эксперт, ECO эксперт-мини, возраст – до 18 лет включительно. Команда г. Грязи выступила в 4-х классах: Кузнецов Максим, Удоденко Ольга в классе радиоуправляемых моделей - F2-A; Нягу Максим - F4-C; Нягу Максим и Нягу Алина в классах скоростных моделей - F3-E, ECO эксперт-мини. Результат соревнований складывался из суммы баллов за стендовую оценку и ходовые испытания. Сложные погодные условия: порывистый ветер, дождь, переходящий в ливень, не помешали нашим спортсменам успешно выступить в соревнованиях.

      В классе F2-A - радиоуправляемая модель-копия длиной до 900мм Кузнецов Максим занял 1 место.

      В классе F4-C - радиоуправляемая модель-копия, изготовленная на основе наборов из пластмассы высокого давления Нягу Максим занял 3 место, пропустив вперед спортсменов из Каменска-Шахтинского и Новошахтинска.

      В классах скоростных моделей F3-E, ECO эксперт-мини Нягу Максим, Нягу Алина, а также в классе F2-A Удоденко Ольга не дотянули до тройки лидеров, но сумма баллов, полученная ими в состязаниях, дала шанс команде Грязинского района выйти на призовое место.По итогам соревнований в классах радиоуправляемых и скоростных моделей команда заняла – 3 место. Все победители и призеры были награждены кубками, медалями и дипломами, грамоты за волю к победе и поощрительные призы были вручены спортсменам, не вошедшим в тройку лидеров. Ребята покидали гостеприимный Донской край не только с наградами, но и с отличным настроением, новыми планами на будущий год!