Главная Новости RSS

Новости

  • День знаний в «Лаборатории профессора Знайкина»

     8 февраля, в день российской науки, воспитанники творческого объединения естественнонаучной направленности «Я – микробиолог» нашего Центра вместе со своим руководителем Соболевской Натальей Александровной распахнули двери «Лаборатории профессора Знайкина» для учащихся начальных классов МБОУ СОШ №6 в целях знакомства с удивительным миром естественных наук, формирования основ здорового образа жизни, знаний о правилах гигиены, профилактики и борьбы с вредоносными микробами и бактериями.

     Старшеклассники, выступая в роли помощников-лаборантов, постарались в доступной и интересной форме объяснить младшим школьникам, как можно себя обезопасить и защитить от микробов. Кружковцы познакомили малышей с микроскопом, показали опыты и эксперименты «Чих», «Враг микробов - мыло», «Невидимые микробы» и др. С ребятами была проведена беседа, в ходе которой они нашли ответы на, казалось бы, простые, но очень важные вопросы: «Почему нужно мыть руки?», «Кто такие микробы?», «Как они могут навредить человеку?», «Где живут микробы и чего боятся?», «Что делать и как себя вести, чтобы не болеть?». В конце мероприятия ребята просмотрели мультфильм о полезных микроорганизмах.

     В заключение Наталья Александровна поздравила всех с днём российской науки, пригласила будущих исследователей в своё творческое объединение и пожелала удивительных открытий и незабываемых впечатлений от общения с природой!

     

  • Подведены итоги регионального этапа IX Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Базовые национальные ценности»

         Традиционный ежегодный конкурс детского и юношеского творчества «Базовые национальные ценности» – один из масштабных проектов, направленных на решение задачи формирования у подрастающего поколения любви, положительного отношения к Родине, семье, людям, традициям. Участники конкурса средствами изобразительного искусства, литературного творчества, социального проектирования получают возможность отобразить в своих творческих работах собственное видение, понимание и отношение к очень важным базовым национальным ценностям: патриотизм, гражданственность, социальная солидарность, наука, семья, человечество, труд и творчество, искусство и литература, природа, традиционные российские религии.

         Школьники разных возрастных групп (до 7 лет, 8-10 лет, 11-15 лет, 16 лет и старше) и педагоги из 18 образовательных учреждений приняли участие в муниципальном конкурсе.

         При подведении итогов членами жюри учитывались: уровень знания и применения законов стихосложения, особенности литературных жанров, поэтическая манера, поучительность, владение изобразительным материалом, композиция, раскрытие сюжета, актуальность, посильность решаемой проблемы.

         Работы, занявшие 1-ое, 2-ое, 3-е место, были направлены на региональный этап, который подтвердил достойный уровень представленных от Грязинского района «творческих проектов» в номинациях «Стихотворение», «Современная притча», «Социальный проект», «Базовые национальные ценности с большой буквы». Авторы 17 работ из школ №№3, 4, 9, 12, с.Казинка, с.Фащёвка, ЦРТДЮ получили дипломы победителей и призёров регионального этапа и стали участниками уже IX Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Базовые национальные ценности».

         Поздравляем всех с заслуженной победой и, конечно, больше всего рады достижениям обучающихся нашего Центра, показавшим высокие результаты:

    - в номинации «Стихотворение»:

    3 место – Шаврина Диана.

    - в номинации «Базовые национальные ценности с большой буквы»:

    1 место – Водопьянова Анна,

    1 место – Ряскова Евгения,

    2 место – Ермолова Мария.

         Это, безусловно, заслуга и их наставников, педагогов дополнительного образования Духановой Людмилы Алексеевны (руководитель т/о «Синяя птица»), Ваниной Елены Александровны (руководитель т/о «Солёная сказка»), Зотовой Елены Викторовны (руководитель т/о «Сувенир»). Через систему занятий в своих творческих объединениях они успешно решают образовательные задачи и создают условия для раскрытия творческого потенциала и выявления талантливых обучающихся, воспитания их на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

    Пожелаем удачи авторам всех работ, представляющим Грязинский район на всероссийском этапе конкурса!

     

  • Награждение победителей Дельфийских игр Липецкой области посвятили завершившемуся Году педагога и наставника.

    Награждение победителей Дельфийских игр Липецкой  области посвятили завершившемуся Году педагога и наставника.

    Ежегодно обучающиеся Центра участвуют в Дельфийских играх, 2023 год не стал исключением. Бронзовую медаль в номинации «Фотография» завоевала Шаврина Екатерина, талантливая воспитанница творческого объединения «Фотомаг» (руководитель Куликова Т.Е.). Диплом лауреату за третье место вручила директор ЦРТДЮ Колесова Ирина Васильевна с самыми тёплыми пожеланиями дальнейших побед и высоких достижений в творчестве.

    Несколько баллов не хватило Нелуш Екатерине, чтобы войти в число победителей и призеров, она заняла 4 место и была награждена дипломом участника.

    Поздравляем наставника и ее воспитанников с заслуженными наградами!

  • Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса юных фотолюбителей «Юность России». Лучшие юные фотографы Грязинского района.

       В Центре дополнительного образования Липецкой области подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса юных фотолюбителей «Юность России.

       Более 300 ребят из 16 районов Липецкой области боролись за победу в девяти номинациях.
      Конкурс проводился в рамках Всероссийского открытого фестиваля научно-технического творчества «Траектория технической мысли - 2024» и в целях выявления и поддержки талантливых детей и молодёжи в области технического творчества и информационных технологий посредством фототворчества.
      При подведении итогов членами жюри учитывался художественный уровень фотографии, оригинальность авторской идеи, а также качество цифровой обработки и техническое качество исполнения.

      Профессиональное жюри по достоинству оценило работы ребят Грязинского района:

       Номинация «Репортаж»

    2 место – Суворов Константин, МБОУ СОШ с.Фащёвка, руководитель Басинских Л.А.,

    2 место – Шаврина Екатерина, МБУ ДО ЦРТДЮ, руководитель Куликова Т.Е.

       Номинация «Анималистика»

    3 место – Теличко Тимофей, МБОУ СОШ с.Фащёвка, руководитель Трубникова Н.П.

        Номинация «Портрет»

    3 место – Нелуш Екатерина, МБУ ДО ЦРТДЮ, руководитель Куликова Т.Е.

        Номинация «Мобильное фото»

    3 место – Дульнева Дарина, МБОУ СОШ с.Фащёвка, руководитель Трубникова Н.П.

        Номинация «Пейзаж»

    2 место – Буркова Кристина, МБОУ гимназия №3, руководитель Джиоева А.В.

        Номинация «Макро»

    2 место – Макаров Егор, МБУ ДО ЦРТДЮ, руководитель Иванова С.В.

        Номинация «Архитектура и интерьер»

    2 место – Чебукина Светлана, МБОУ СОШ с.Бутырки, руководитель Чебукина Н.В.,

    2 место – Федоров Матвей, МБОУ гимназия №3, руководитель Жукова Т.А.,

    3 место – Киселев Антон, МБОУ СОШ с.Синявка, руководитель Ковалева Н.Н.

    Поздравляем наших победителей и их наставников.

    Победители и призёры регионального этапа конкурса традиционно представят Липецкую область во Всероссийском финале.

     

     

  • Открытое лично-командное первенство г. Воронежа по судомоделизму

    5 января 2024 года в г. Воронеже команда юных судомоделистов Грязинского района успешно выступила в  лично-командном  первенстве по судомоделизму, посвященном Дню освобождения города Воронежа от  немецко-фашистских захватчиков. Соревнования проводились при поддержке Управления образования и молодежной политики администрации г. Воронежа и региональных отделений Федерации судомодельного спорта и ДОСААФ Воронежской области с целью популяризации судомоделизма среди молодежи и формирования у учащихся проектно-конструкторских способностей.

          В первенстве приняли участие  команды из городов: Воронеж, Губкин, Грязи и Воронежской области. Грязинский район представляла команда творческого объединения «Юный судомоделист» МБУ ДО ЦРТДЮ, в составе: Кузнецова Максима, Удоденко Ольги, Безруковой Карины, Амирбекова  Идриса. Ребята не первый год занимаются под руководством опытного наставника, педагога дополнительного образования Романова А.С. Соревнования проводились в классах моделей:

    - ЕК-600 – модель военного корабля длиной до 600мм;

    - ЕН-600 – модель гражданского судна длиной до 600мм;

    - ЕЛ-600 – модель подводной лодки длиной до 600мм;

    - Ф2-Ю – радиоуправляемая модель копия (корабля, судна) длиной до 600мм;

          - Буксир Springer - радиоуправляемая модель буксира (дистанция класса Ф2).

    Перед ходовыми испытаниями судомоделей проводилась стендовая оценка в классах: ЕК-600; ЕН-600; ЕЛ-600; Ф2-Ю.  Нашей командой были представлены модели кораблей в классах  ЕК-600; ЕН-600 и радиоуправляемая модель в классе  Ф2-Ю- лоцманский катер.

          Модель лоцманского катера, с которой выступила Удоденко Ольга, по итогам стендовой оценки получила 73 балла и заняла 1 место. В личном первенстве по результатам стендовой оценки и ходовых соревнований, набрав 151 балл, спортсменка заняла 4 место.В классе ЕН-600 - 4 место у Ольги с результатом 146 баллов.

     В классе ЕК- 600 спортсмены нашей команды заняли 4 и 5 места. В общекомандном первенстве Грязинская команда заняла 4 место.Желаем ребятам не останавливаться на достигнутом и повышать свое мастерство.   

     

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения