Новости
-
Экскурсия в Рязань.
9 ноября 2024 года курсанты ВСК "Летучая мышь"посетили Рязанское гвардейскоевысшее воздушно-десантное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова - кузницу С живым интересом ребята исследовали выставку современного вооружения, техники ВДВ и средств связи, а также предметов десантирования и военной формы.Прогуливаясь по учебным корпусам и казармам, воспитанники клуба познакомились с жизнью курсантов, которая, вдали от привычной гражданской свободы, подчиняется строгим правилам и уставам. Это пробуждало гордость и глубокое ощущение принадлежности к этому выдающемуся армейскому братству.Десантник — это не просто знаковый образ в привлекательной форме, мечта юныхмальчишек, но и состояние души, наполненное бесстрашием и преданностью Родине!С большим интересом курсанты ВСК «Летучая мышь» посетили музей истории ВДВ,где углубили свои знания о культуре и традициях Воздушно-десантных войск.Внимательно рассматривали многочисленные экспонаты, отражающие эволюциюдесантных войск на протяжении веков: от одежды и снаряжения до орудий и техники,предназначенной для выполнения самых различных задач.Поездка оставила неизгладимые впечатления в душах ребят. -
С Днём народного единства!
-
Подведены итоги областных акций по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
31 октября 2024 года на базе ГБУ ДО «Центр дополнительного образования Липецкой области» состоялось заседание регионального методического объединения педагогических работников, ответственных за профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, посвящённое итогам областных акций по безопасности дорожного движения: «Дорожный калейдоскоп» и «Единый день дорожной безопасности «Мы выбираем жизнь»». На семинаре присутствовали начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Липецкой области Привал Надежда Сергеевна, которая рассказала о статистике дорожных происшествий с участием детей и обратилась к педагогам с просьбой активизировать работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Руководитель регионального центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Овчинников Юрий Алексеевич объявил итоги областных акций по безопасности дорожного движения. В областном Фестивале детского театрального и музыкально-литературного искусства «Дорожный калейдоскоп» Грязинский район отмечен как один из самых активных среди участников, победителями этого конкурса стали воспитанники детского сада №8 «Родничок» коллектив «Непоседы» в номинации «Массовые и зрелищные представления» и группа «Говорушки» в номинации «Агитационно-художественные представления». Фокина Элина, воспитанница детского сада с.Фащёвка – победитель в номинации «Музыкально-вокальные произведения». Хрусталёв Даниил и Александр Терпугов, обучающиеся школы №1 одержали победу в номинации «Художественное чтение». Воспитанница ЦРТДЮ Чекрякова Елизавета - победитель в номинации «Музыкально-вокальные произведения». В конкурсе на лучшую организацию работы по профилактике детского дорожного травматизма в оздоровительных лагерях дневного пребывания «Единый день дорожной безопасности «Мы выбираем жизнь»» лагерь «Дружный» МБУ ДО ЦРТДЮ стал победителем.
-
«Сделаем мир чище и зеленее!»
К объявленной в Липецкой области акции «Спасаем деревья с Эколятами» присоединились педагоги и обучающиеся творческих объединений нашего Центра. В рамках проекта проводился сбор макулатуры, направленный на популяризацию среди детей экологических привычек.
Акция стала познавательным и увлекательным мероприятием, каждый участник которого осознавал, что чем больше будет собрано ненужной бумаги, тем больше деревьев будет спасено от вырубки. После вывоза, взвешивания и сдачи собранных старых газет, журналов, книг, картонных упаковок в пункт приема на вторичную переработку был озвучен результат: общими усилиями удалось собрать 500 кг макулатуры! Ребята испытали чувство гордости за то, что стали участниками большой и важной работы по спасению деревьев – «легких» нашей планеты.
Подводя итоги этого практико-ориентированного природоохранного проекта, директор ЦРТДЮ Колесова Ирина Васильевна выразила благодарность всем участникам акции за неравнодушное отношение к проблемам ресурсосбережения и активную жизненную позицию.#СпасаемДеревья#ЭколятаЛипецкойОбласти
-
Знатоки российской символики. Итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса на знание государственных и региональных символов и атрибутов Российской Федерации
Муниципальный этап конкурса на знание государственных и региональных символов и атрибутов Российской Федерации проходил с 12 сентября по 23 октября 2024 года и был организован с целью воспитания патриотизма среди обучающихся и формирования российской гражданской идентичности.
В конкурсе приняли участие образовательные учреждения СОШ №2, гимназия №3, СОШ №4, СОШ №6, СОШ №9, СОШ №10, СОШ с. Фащевка и ЦРТДЮ. Разнообразие участников свидетельствует о готовности образовательных организаций активно участвовать в патриотическом воспитании молодежи.
Работы, представленные на конкурс, оценивались в нескольких номинациях, что позволило участникам продемонстрировать свои таланты и креативные подходы при углубленном изучении символики нашей страны и родного края.
Конкурс оценивался в двух возрастных категориях, и лучшими были признаны работы в номинации «Декоративно-прикладное искусство»: Гладких Екатерины (СОШ №9), Удоденко Ольги ( СОШ № 2), Панковой Маргариты ( гимназия №3), Черкасовой Карины (СОШ №9), Шиховой Елизаветы( СОШ с.Фащёвка), Выриковой Ульяны (ЦРТДЮ), Колесовой Кении (СОШ №9), Резова Николая (СОШ № 6), Романова Сергея (СОШ № 10).
В номинации «Литературное творчество» поэтический талант и умение декламировать стихи собственного сочинения проявили: Руднева Дарья, обучающаяся ЦРТДЮ, Шаврина Екатерина, обучающаяся СОШ №4, которые по праву стали победителями в этой номинации. Второе место поделили Василенко Дарья из СОШ №9 и Евдокимова Дарья из ЦРТДЮ, третье место у Савушкина Степана , обучающегося ЦРТДЮ.
Членами жюри были отмечены исследовательская работа и проект муниципальных символов обучающихся СОШ с.Фащевка Суворова Константина и Дульневой Дарины, которые заняли соответственно третьи места.
Такие конкурсы способствуют развитию интереса к изучению истории, культуры Российской Федерации и Липецкой области. Мероприятие стало платформой для того, чтобы молодые люди могли глубже понять свои корни и культуру, а также осознать свою роль в современном обществе.