Главная Новости RSS

Новости

  • С Новым годом и Рождеством!

    Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!

    Желаем успехов, крепкого здоровья вам и вашим близким, хорошего настроения, радости и оптимизма на предстоящий год!

    Пусть 2025 год станет годом ярких перемен, знаковых событий, принесёт мир и согласие, будет щедрым и добрым во всём!

  • "Новогодняя игротека"

    В канун Нового года по традиции педагоги творческих  объединений "Бисероплетение"(Ролдугина О.В.), «Синяя птица» (Духанова Л.А.) провели для своих воспитанников «Новогоднюю игротеку». Конкурсная программа включала состязания на внимание, ловкость и сообразительность.
    Ребята вспомнили героев русских народных сказок, приняли участие в конкурсе на лучшую ажурную снежинку, проявили смекалку при выполнении задания «Собери картинку по фрагментам». Викторина «Новогодние традиции народов мира» позволила ребятам узнать много нового о  встрече всеми любимого замечательного праздника в других странах. Завершилось мероприятие традиционным новогодним чаепитием в кругу друзей.
  • "Свободный полёт"

     26 декабря в Кванториуме состоялось награждение победителей и призёров регионального конкурса «Свободный полёт», который стал значимым событием для детей Липецкой области, предоставив им возможность проявить свои творческие способности и увлечения в области авиации и технологий!
    Конкурс проводился по трём номинациям:
    «Летательные аппараты будущего»,
    «Первым делом – самолёты»,
    «Новогодний транспорт Деда Мороза и Снегурочки»
    и собрал более 355 работ от детей в возрасте от 5 до 16 лет из различных уголков региона: г. Липецка, г. Ельца, Становлянского, Липецкого и Измалковского округов, Елецкого, Грязинского, Лебедянского Хлевенского, Данковского, Добринского, Краснинского, Лев-Толстовского и Долгоруковского районов.
     Самой многочисленной по количеству работ стала номинация «Летательные аппараты будущего»: эксперты оценили 287 цифровых рисунков.
     Перед церемонией награждения ребята совершили экскурсию «Мир удивительных открытий» в Квант-музее, где познакомились с экспонатами. Затем состоялась торжественная церемония награждения.
    Среди победителей дети из Грязинского района :
    В номинации «Летательные аппараты будущего»:
    Призёр – Суворов Константин (МБОУ СОШ с.Фащёвка);
    Призёр – Полилова София (МБОУ СОШ № 6).
    В номинации «Первым делом самолёты»:
    Победитель – Истомин Максим (МБОУ СОШ № 10).
    В номинации «Новогодний транспорт Деда Мороза и Снегурочки»:
    В младшей возрастной категории:
    Победитель – Борисов Евгений (МБДОУ д/с «Айболит» с.Плеханово);
    Призер –Усачёв Арсений (МБДОУ д/с «Радуга» с.Большой Самовец);
    Призёр – Штейнберг Максим (МБДОУ д/с №11);
    В средней возрастной категории:
    Призёр – Кондаков Максим (МБОУ гимназия № 3).
    Победители и призёры конкурса награждены дипломами и подарками от Института развития образования Липецкой области, мерчем и сувенирной продукцией от управления цифрового развития Липецкой области и ОБУ «ИТЦ».
     Конкурс «Свободный полёт» не только способствует развитию технического творчества, но и объединяет молодые таланты, вдохновляя их на новые свершения!
        Поздравляем победителей, призёров и их наставников!

  • Лучший финал года!

     За пять дней до Нового 2025 года делегация в составе учащихся Липецкой области показала блестящий результат на Всероссийском конкурсе художественного и технического творчества «Новогодний фейерверк». Среди них воспитанница Центра развития творчества детей и юношества Грязинского района – Шаврина Екатерина (педагог Куликова Т.Е), которая в номинации "Литературное творчество" была удостоена диплома лауреата I степени и золотой медали. Её имя занесут в ресурс об одарённых детях  талантыроссии.рф.     

     Конкурс «Новогодний фейерверк» организован НКО по работе с одарёнными детьми «Инсайт», участниками которого стали более трёхсот ребят из разных регионов России. Для них организаторы подготовили культурную программу с посещением киностудии им. М. Горького и главной ёлки страны - театрализованного представления в Государственном Кремлёвском Дворце. Мероприятие состоялось в рамках фестиваля Министерства Просвещения «Хоровод традиций», который в этом году отметит своё десятилетие.

  • «В ожидании Нового года»

         Совсем скоро наступит Новый год – пора подарков, ёлок и волшебства, самый добрый, весёлый праздник, который с восторгом и нетерпением ждут все – и взрослые, и дети.

      Накануне этого чудесного события завершился традиционный районный конкурс зимних композиций «Вместо ёлки – новогодний букет», который в «календаре» конкурсов, ежегодно проводимых в нашем Центре, прочно занял место одного из самых любимых, популярных и многочисленных по количеству участников для разных возрастных групп.

         В этом году участниками конкурса стали представители 40 образовательных учреждений: обучающиеся ЦРТДЮ, ДЮСШ, воспитанники 14 детских садов, учащиеся 24 школ и их соавторы – воспитатели и учителя, папы и мамы, которые помогли раскрыть и реализовать творческие планы детей.

         Выполненные в виде венков, настенных панно, объёмных настольных букетов праздничные интерьерные композиции, составленные с применением веток хвойных пород деревьев, разнообразного природного материала (шишек, цветов, веточек, соломы, лозы, ракушек, перьев и др.), вспомогательного декоративного материала (новогодних шаров, снежинок, колокольчиков, свечей), были представлены в номинации «Новогодняя флористика». 

      Особое внимание привлекали работы номинации «Новогодняя ёлка эколят» – необычные и креативные ёлки из различных искусственных и природных материалов: дерева, джута, флористической сетки, атласных лент, лоскутков ткани, кружева, теста, шишек, лозы. Любая такая арт-ёлка не хуже живого дерева способна украсить дом и создать атмосферу праздника.

        Настоящим открытием стали работы номинации «Сказочные герои Нового года». Традиционные персонажи русского фольклора – Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик, Лесные гномы и даже Баба Яга в «новогоднем исполнении» – погрузили в сказочный мир детства, подарили массу ярких впечатлений, тёплых искренних эмоций, добрых воспоминаний.

         Как всегда, удивляют работы номинации «Символ года», который согласно восточному календарю пройдёт под знаком Зелёной Деревянной Змеи. Эти потенциально опасные и не очень симпатичные в реальной жизни животные «трансформировались» на выставке в настоящий вернисаж рукотворных шедевров представителей «змеиного царства» - яркие, творческие, оригинальные работы, выполненные в сказочно-фантазийном стиле с помощью самых различных техник и материалов. Наступающий 2025 год под знаком мудрой и загадочной Змеи, олицетворяющей разум, рассудительность, выверенные шаги, принесёт с собой энергию силы, успеха, интуиции и перемены к лучшему.

         Творческий конкурс в очередной раз продемонстрировал неистощимую фантазию, мастерство, выдумку и креативный подход авторов абсолютно всех созданных с любовью и вдохновением уникальных, запоминающихся работ.

    В преддверии самых чудесных и любимых всеми праздников Нового года и Рождества директор ЦРТДЮ Колесова Ирина Васильевна поддержала сложившуюся добрую традицию – проведение благотворительной акции «От сердца – к сердцу». После подведения итогов районного конкурса зимних композиций «Вместо ёлки – новогодний букет» сотрудники ЦРТДЮ передали в дар подопечным Грязинского филиала Всероссийского общества слепых, районной организации Всероссийского общества инвалидов и воспитанникам школы-интернат «Траектория» необычные новогодние сувениры. Выполненные обучающимися школ и детских садов композиции, ёлочки, венки и букеты подарили всем участникам акции частичку радости и тепла, праздничную атмосферу и новогоднее настроение.

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения