Новости
-
«Мастерская новогодних чудес»
Новый год - особенный зимний праздник, волшебный, с ожиданием сказки и чудес. И свой дом в преддверии новогодних и рождественских праздников тоже хочется украсить по-особенному.
Работы участников традиционной выставки композиций «Вместо ёлки - новогодний букет» стали замечательными подсказками для тех, кто задумался над вопросами: как заранее подготовиться к зимним торжествам, какие новогодние композиции расставить, создавая потрясающую атмосферу, способную поднять настроение даже в самый унылый день.
В этом году участие в конкурсе приняли представители 34 образовательных учреждений: обучающиеся ЦРТДЮ, воспитанники 15 детских садов, учащиеся 18 школ и их соавторы – воспитатели и учителя, папы и мамы, которые помогли раскрыть и реализовать творческие планы детей.
Новогодние композиции-2021 – это праздничные икебаны и венки, оригинальные тематические поделки, подвесные конструкции, композиции на Новый год, составленные из ёлочных игрушек, свечей, мишуры, гирлянд и т.д. В рамках выставки проводился творческий конкурс по номинациям: «Новогодняя ёлка эколят», «Символ года», «Новогодняя флористика», «Праздничные венки».
Все работы, представленные на конкурс, по-своему неповторимы, совершенно не похожи друг на друга, разнообразны по форме, цвету и оформлению и на самом деле позволяют ощутить волшебную атмосферу наступающего Нового года и Рождества.
Как всегда, удивляют работы номинации «Символ года» - яркие, творческие, оригинальные, выполненные в самых различных техниках и материалах. Согласно китайскому календарю, символом 2022 года станет Водяной Тигр. Он олицетворяет перемены к лучшему, силу духа, смелость, здоровье, жизненную и физическую силу, в общем всё, что необходимо каждому из нас.
Поздравляем всех участников конкурса и их наставников с плодотворным завершением уходящего года и желаем воплощения творческих идей и планов в Новом 2022 году!
-
Программа развития «Другое дело».
Автономной некоммерческой организацией «Россия - страна возможностей» реализуется программа развития «Другое дело». Целью программы является повышение уровня вовлеченности граждан в общественно-полезную деятельность, формирование современной платформы коммуникации с гражданами, позволяющей обеспечить непрерывную включенность участников программы в различные активности, выявление и поддержка развития лидеров. «Другое дело» — образовательный проект, который реализуется при поддержке АНО «Россия - страна возможностей».«Россия — страна возможностей» — автономная некоммерческая организация, созданная в 2018 году по инициативе Президента России Владимира Путина. Она объединяет кадровые, социальные и образовательные проекты со всей России, каждый из которых имеет свою аудиторию и предлагает различные пути к успеху.«Другое дело» предоставляет возможность участвовать в общественно полезных и развивающих инициативах. Баллы можно получить за участие и достижения в проектах и конкурсах, за волонтерскую, благотворительную и другую общественно полезную деятельность, а также за успехи в области образования и саморазвития. Баллы можно обменять на промокоды, гаджеты, обучающие курсы, подписки на мультимедийные сервисы, проходы за кулисы театра или концерта, экскурсии и другие призы.«Другое Дело» — платформа, на которой ты получаешь бонусы за то, что вносишь разнообразие и свежие краски в свою и чужие жизни. Мы — не просто система бонусов. Мы — новый образ жизни. Заходи в приложение. Выполняй задания. Получай баллы и обменивай их на призы, которые достаются тебе за то, что ты уделяешь внимание своей жизни. Это ведь совсем Другое Дело!Графические материалы: https://disk.yandex.ru/d/LZk7qtV2KUCkVwГиперссылка(на приложениеmt_creative=banner&mt_sub1=social#mt_campaign=dd&mt_adset=all&mt_network=federal&mt_creative=banner&mt_sub1=social -
В каждом рисунке славим Россию!
Большое внимание в нашем муниципальном районе уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Третий год в Грязинском районе проводится конкурс рисунков «Слава России». Конкурс направлен на то, чтобы повысить историческую грамотность, вдохновить детей и молодёжь на изучение славных событий из нашей истории, биографий героев и великих людей, составляющих славу России, разбудить интерес к истории своей семьи и малой Родины, раскрыть творческие способности.
Конкурс стал очень популярным и любимым среди воспитанников детских садов и школьников образовательных учреждений, с каждым годом активность и интерес к нему растет. Организаторы конкурса внимательно рассмотрели присланные работы и определили победителей в каждой номинации и возрастной категории. По условиям конкурса, работа состояла из двух обязательных частей: рисунок и небольшое сочинение. Работа оценивалась по следующим критериям: соответствие тематике конкурса, мастерство исполнения, самостоятельность выполнения (без помощи родителей или педагогов, соответствие возрасту), оригинальность идеи, художественная и творческая целостность. А также, жюри уделяло особое внимание искренности и оригинальности раскрытия темы.
На конкурс было представлено 119 работ из 22 образовательных учреждений города и района: детские сады № 1, 2, 3, 8, 9, 10, 11, с. Плеханово, с. Б. Самовец, с. Прибытково, с. Фащевка, с. Синявка, с. Ярлуково, МБОУ СОШ № 2, 4, 9, 10, НОШ № 7, гимназия №3, п. свх. Прибытковский, с. Бутырки, МБУ ДО ЦРТДЮ. Конкурсные работы рассматривались в четырнадцати номинациях пяти возрастных категорий (5 – 7лет, 7– 10 лет, 1- 13 лет, 14 -16, 17-20 лет).
Рисунки позволили юным авторам доступными для них средствами рассказать о семейных историях, о традициях и праздниках России, о защитниках Отечества, Героях России и Советского Союза, показать красоту малой Родины, восхитится нежностью и добротой мамы, сказать спасибо доктору…
Работы победителей и призеров муниципального этапа конкурса в количестве 62 были направлены на III Всероссийский конкурс Детского и юношеского творчества «СЛАВА РОССИИ». Пожелаем нашим участникам дальнейших побед!
-
Итоги Стрелкового турнира.
2 и 3 декабря на базе ЦВТИ «АРЕНА» прошёл Стрелковый турнир им. Л. М. Павличенко, целью которого было совершенствование системы патриотического воспитания, обеспечивающей формирование у молодых граждан Российской Федерации прочных основ патриотического сознания и развитие юнармейского движения в Липецкой области.
Данное мероприятие было организовано ОБУ «Региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания населения Липецкой области» В мероприятии приняли участие 12 команд образовательных учреждений города Липецка и Липецкой области, а также клубы допризывной молодежи. Соревнования проводились в двух возрастных категориях: 12-14 и 15-17 лет.
Стрелковый турнир состоял из трёх этапов:
- стрельба на точность из страйкбольных автоматов ;
- стрельба на точность из автоматов АК 103 с ИК излучателем;
- командные соревнования по лазертагу с использованием автоматом АК 103 в режиме ИК поражения.Грязинский район представляли две команды в составе курсантов ВСК "Летучая мышь" МБУ ДО ЦРТДЮ г.Грязи.
2 декабря честь района защищали ребята младшей возрастной категории в составе: Батищева Алексея, Попадьина Артема, Гимранова Данилы и Волосского Германа. Команда поехала на турнир не в полном составе, один из участников заболел накануне. По положению заменить его было не возможно. Тем не менее, курсанты боролись в численном меньшинстве: 4 против 5 и в соревнованиях по лазертагу заняли 3 место, что к огромному сожалению, уже не повлияло на общекомандный зачёт.
3 декабря в борьбу вступили курсанты старшей группы 15-17 лет: Егоров Дмитрий Матюшкин Илья, Некрасов Сергей, Бурцев Иван и Герасимов Павел.
Ребята показали высокий уровень физической подготовки, необходимый воину -десантнику: силу, ловкость, сноровку, умение пользоваться оружием. А результатом стало 1 место в личном зачете при стрельбе на точность из автоматов АК 103 с ИК излучателем и страйкбольного автомата курсанта Матюшкина Ильи, который был признан лучшим стрелком области!
В итоге команда ВКС «Летучая мышь» заняла 3 место в общекомандном зачете, уступив командам «Альфа» и «Рубеж» г.Липецка. Ребята были награждены памятными подарками, грамотами и кубками.
Поздравляем педагога ВСК «Летучая мышь» Федорова А.В. и его воспитанников с высокими результатами, ведь выступать на областном уровне с сильнейшими противниками им довелось впервые.
-
В дни памяти жертв ДТП.
Ежедневно в мире на дорогах погибает около 3 тысяч человек, около сотни тысяч получают травмы различной степени тяжести. В 2021году Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий отмечался 21 ноября. Юные инспекторы движения ЦРТДЮ г.Грязи отряд «Автостоп» подготовили встречи с учениками начальных классов школы №2. Юидовцы пришли в гости к младшим школьникам, чтобы ещё раз напомнить ребятам, какую опасность таит дорога, если не соблюдать правила дорожного движения. Юные инспекторы рассказали о том, что больше всего ДТП происходит на пешеходных переходах. Виновниками ДТП чаще всего считают водителей, которые совершили наезд на пешехода, но ведь, если бы сам пешеход был предельно внимательным и прежде, чем переходить дорогу убедился, что его пропускают автомобили, то и беды не случилось! Юидовцы после беседы ещё раз обратили внимание детей на работу транспортных и пешеходных светофоров. Мы – пешеходы подчиняемся только сигналам пешеходных светофоров, но когда загорается зелёный цвет с человечком, мы не торопимся переходить проезжую часть, пока не убедились в безопасности дороги. Самое дорогое у человека – это жизнь и её надо беречь!» - не уставали повторять юные инспекторы дороги в каждом классе.