Главная Новости RSS

Новости

  • Торжественная церемония награждения победителей областного конкурса стихотворений «Симфония мужества», приуроченного к Дню защитника Отечества и Всероссийской акции «Победа навсегда»

    Торжественная церемония награждения победителей областного конкурса стихотворений «Симфония мужества», приуроченного к Дню защитника Отечества и Всероссийской акции «Победа навсегда» прошла сегодня в Общественной палате Липецкой области.

     Грамотой за 2 место была награждена юная грязинская поэтесса, учащаяся СОШ 4 Шаврина Екатерина. Награду девушка получила из рук члена Общественной палаты Липецкой области, Героя Советского Союза Чурилова Юрия Ивановича.

    Екатерина является неоднократным победителем и призёром Всероссийских конкурсов поэтического творчества и мечтает связать свою жизнь с журналистикой. Желаем, чтобы ее мечта сбылась!

  • «Весь этот мир творит учитель» Итоги регионального этапа Всероссийского открытого творческого конкурса работников образовательных организаций в сфере дополнительного образования «Педагогическая планета – 2025».

    В Центре дополнительного образования Липецкой области подведены итоги регионального творческого конкурса работников образовательных организаций в сфере дополнительного образования «Педагогическая планета». Его целью стало не просто выявление, но и трансляция эффективных педагогических практик. Поддержка творчески активных педагогов, повышение качества и доступности дополнительного образования, развитие творческого потенциала и профессиональной компетентности педагогических работников региона – вот те задачи, которые были поставлены в ходе конкурса.
     Состязание развернулось в нескольких номинациях:
    «Лучшая методическая разработка воспитательного мероприятия патриотической направленности», «Лучшая методическая разработка, реализуемая в рамках проектной деятельности обучающихся», «Лучшая методическая разработка культурно-досугового мероприятия», «Лучшая методическая разработка занятия в рамках реализации дополнительной общеобразовательной (общеразвивающей) программы».
        В этом году на суд жюри было представлено более 100 авторских методических разработок, воспитательных и культурно-досуговых мероприятий, занятий и проектов. Компетентное жюри оценивало каждую работу, обращая внимание на глубину личной позиции автора, его самостоятельность и креативный подход, практическую значимость, полноту и системность изложения материала, компетентность, актуальность и новизну.Этот конкурс, словно яркая путеводная звезда, зажег новые имена и открыл сокровищницу педагогических талантов, среди которых есть имена грязинских педагогов:

    1 место - Баранкова Елена Михайловна, Саар Юлия Николаевна, Столярчук Светлана Александровна, воспитатели МБДОУ д/с №10 «Дубравушка»;
    1 место – Абросимова Ольга Андреевна, Мельникова Татьяна Юрьевна, воспитатели МБДОУ д/с №10 «Дубравушка»;
    1 место- Удод Марина Сергеевна, Семьянихина Дарья Александровна, преподаватели ГОАОУ "Траектория";
    2 место- Голубых Галина Владимировна, воспитатель МБДОУ д/с №3 «Радуга»;
    2 место – Веревкина Людмила Вениаминовна, учитель МБОУ НОШ №7;
    2 место - Чернова Татьяна Сергеевна, учитель МБОУ НОШ №7;
    2 место - Хиндогина Светлана Александровна, воспитатель МБДОУ д/с №2 «Малышок»;
    2 место - Хромова Екатерина Константиновна, учитель МБОУ ООШ с. В.Телелюй;
    3 место – Литвинова Елена Викторовна, Ястребова Светлана Петровна, воспитатели МБДОУ д/с «Солнышко» п. свх. Прибытковский;
    3 место - Горяйнова Наталия Юрьевна, воспитатель, МАДОУ д/с № 8 «Родничок»;
    3 место - Пономарева Белла Юрьевна, учитель - логопед МБДОУ д/с «Радуга» с.Б.Самовец.
      Поздравляем всех с достойными наградами, желаем дальнейших творческих успехов!

     

  • Спортивное ориентирование - здоровье нации. Итоги областных соревнований по спортивному ориентированию среди обучающихся с ОВЗ и детей - инвалидов

    17 апреля в Нижнем парке г. Липецка прошли областные соревнования по спортивному ориентированию среди обучающихся с ОВЗ и детей - инвалидов.На старт вышли 145 юных атлетов, воспитанников школ-интернатов и образовательных учреждений Липецкой области, стремящихся к победе.
             Грязинский район представил команду отважных ребят из МБОУ СОШ №10, в составе: Белашовой Раисы, Елисеева Ильи, Суринова Ивана,Денисова Дениса и учащихся МБОУ СОШ с. Плеханово Чуян Романа и Шиндяпина Ильи.
             Получив в руки заветную карту с пятнадцатью контрольными пунктами, участники устремились в лабиринт парковых аллей, каждый выбирая свой, уникальный путь к финишу. Точность и скорость – вот два кита, на которых держалась победа.
             Пусть в этот раз пьедестал почета остался неприступным для грязинцев, но бесценный опыт,  море позитивных эмоций стали достойной наградой за их усердие. Впереди - новые горизонты, новые старты, новые вершины, ждущие своих покорителей!

     

     

  • «В памяти навсегда...»

    Подведены итоги областного литературно-художественного конкурса «Чернобыль глазами детей, 39 лет трагедии», приуроченного к памятной дате России - Дню ликвидатора радиационных аварий и катастроф и памяти их жертв. Цель  ежегодно организуемого Центром дополнительного образования Липецкой области конкурса  -  формирование гражданского самосознания, патриотизма школьников, привлечение внимания подрастающего поколения к трагическим событиям на Чернобыльской АЭС и подвигу ликвидаторов ядерной катастрофы, развитие творческого потенциала через выражение своей гражданской позиции средствами литературного и художественного творчества.

    О Чернобыле и собственном понимании тех трагических событий в стихах, прозе и рисунках рассказали участники муниципального этапа конкурса – более 50 обучающихся из 11 образовательных учреждений: ЦРТДЮ, школы №№1, 3, 4, 9, 10, с.Казинка, д.Кубань, с.Петровка, с.Синявка, с.Фащёвка.

    Работа каждого автора, и литературная, и художественная, выражает уважение, сопереживание и восхищение мужеством героев-чернобыльцев и надежду на то, что подобные трагедии не повторятся.

    Лучшие творческие проекты были направлены в Центр дополнительного образования Липецкой области для участия в областном этапе конкурса, по итогам которого 11 учащихся от Грязинского района вошли в число победителей и призёров:

    - в номинации «Рисунок»:

    1 место – Ряскова Евгения, МБОУ СОШ №9, рук-ль Денисенко Г.А.,

    1 место – Кривоносова Анастасия, МБОУ СОШ с.Фащёвка, рук-ль Трунова Н.Н.;

    3 место – Джиоева Кира, МБОУ гимназия №3, рук-ль Пономарёва И.И.,

    3 место – Суслов Максим, МБОУ СОШ д.Кубань, рук-ль Чудина Е.В.

    - в номинации «Проза»:

    1 место – Марзиева Малика, МБОУ СОШ №1, рук-ль Терпугова С.В.;

    2 место – Тюрин Степан, МБОУ гимназия №3, рук-ль Круглов В.В.;

    3 место – Скуцкий Максим, МБОУ СОШ с.Фащёвка, рук-ль Басинских Л.А.

    - в номинации «Поэзия»:

    1 место – Севостьянова Виктория, МБОУ гимназия №3, рук-ль Финогина Ю.А.;

    2 место – Фрикель Илья, МБУ ДО ЦРТДЮ, рук-ль Мишанина Н.С.;

    3 место – Болдырева Анастасия, МБУ ДО ЦРТДЮ, рук-ль Зотова Е.В.,

    3 место – Щукина Милана, МБОУ гимназия №3, рук-ль Морозова И.Н.

    Поздравляем победителей, призёров и их наставников!

        

     

      

  • Открытые районные соревнования по судомодельному спорту.

    В бассейне СОШ д.Хмелинец Елецкого района 18 апреля 2025 года развернулись захватывающие баталии на воде - состоялись открытые районные соревнования по судомодельному спорту, целью которых является развитие судомодельного спорта в регионе и поддержка талантливой молодежи в области судомоделирования.

    В состязаниях приняли участие 20 юных конструкторов из Ельца, Елецкого района и города Грязи. Команду Грязинского района возглавили педагог дополнительного образования А.С. Романов и тренер М.С. Кузнецов, которые подготовили талантливых ребят, занимающихся в объединении,,Юный судомоделист’’ Центра развития творчества детей и юношества.

    Соревнования включали в себя два этапа: сначала жюри оценивало модели на соответствие оригиналу, а затем проводились ходовые испытания. Участники представили самоходные модели длиной до 600 мм, среди которых были копии военных кораблей (ЕК-600 и ЕК(и)-600, в том числе исторические модели времен Великой Отечественной войны), гражданских судов (ЕН-600) и модели свободной конструкции (ЕХ-600).

    Воспитанники из Грязей показали отличные результаты, завоевав призовые места во всех представленных классах: Ольга Удоденко - второе место в классе ЕН-600, Максим Нягу, Никита Марчуков и Илья Воропаев стали третьими в классах ЕК-600, ЕК(и)-600 и ЕХ-600 соответственно.

    Организаторы соревнований отметили высокий уровень подготовки всех команд и выразили надежду на дальнейшее развитие судомодельного спорта в регионе. Особую благодарность выразили преподавателям и тренерам, которые внесли значительный вклад в подготовку юных моделистов. Успех мероприятия подчеркнул важность поддержки детского технического творчества и создания условий для развития талантов.

    По итогам соревнований победители и призеры были награждены грамотами и ценными призами. Команда из города Грязи, благодаря слаженной работе и высокому профессионализму педагогов, заслуженно заняла лидирующие позиции, продемонстрировав впечатляющие результаты в различных классах судомоделей.

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения