Новости
-
Областной слёт школьных лесничеств.
Одним из самых значимых событий года, направленных на привлечение детей и молодёжи к исследовательской и природоохранной деятельности, развитие интереса обучающихся к лесному делу, практическому участию в сохранении лесных экосистем, стал областной слёт школьных лесничеств, который состоялся 29 июня на территории ОСАУ «Лесопожарный центр». Его организаторами выступили управление образования и науки Липецкой области и управление лесного хозяйства Липецкой области.
В мероприятии приняли участие 14 команд из разных районов области. Открыл слёт начальник управления лесного хозяйства Липецкой области Юрий Божко, с приветственным словом выступили вице-губернатор Игорь Кремнёв, начальник управления образования и науки Лилия Загеева и исполняющий обязанности начальника Департамента лесного хозяйства по ЦФО Александр Ушмодин, который отметил высокий уровень организации конкурса, поблагодарив руководителей Липецкой области за финансирование лесного хозяйства из регионального бюджета.
Насыщенная программа предусматривала индивидуальные конкурсы по направлениям «Юные лесоводы», «Юные зоологи», «Юные ботаники» с выполнением теоретических и практических заданий, конкурс-домашнее задание «Лесная газета» и самый длительный, сложный, но в тоже время интересный, командный конкурс-испытание «Лесное многоборье». На его 14 станциях-этапах старшие коллеги-экологи – работники лесопожарного центра, ОКУ «Грязинское лесничество», заповедника Галичья гора, областного центра «ЭкоМир» – тестировали юных лесничих на знания и навыки владения профессией «лесовод»: ребята проводили таксацию и учёт леса, определяли высоту, диаметр и возраст деревьев, сажали сеянцы лесных пород деревьев, определяли растения по внешним признакам, птиц по их голосам и по коллекции гнёзд, обнаруживали насекомых-вредителей и диагностировали болезни леса, демонстрировали действия при обнаружении пожара.
В «Лесном многоборье» команда школьного лесничества «Лесовичок» МБОУ СОШ с.Плеханово, представляющая на слёте Грязинский район, вошла в число лидеров, заняв почётное 2-ое место.
Помимо серьёзной конкурсной программы организаторы предусмотрели время и для познавательного отдыха: для школьников подготовили и показали фильм о лесном хозяйстве региона, провели экскурсию по «Лесопожарному центру», продемонстрировали современную технику для выполнения различных лесохозяйственных работ и защиты леса от пожара, познакомили с работой региональной диспетчерской службы. Во время слёта работала полевая кухня, что стало приятным и «вкусным» сюрпризом для всех участников и гостей праздника.
По итогам слёта победители получили дипломы, грамоты и призы. Сертификаты и памятные подарки от организатора – управления лесного хозяйства Липецкой области – были вручены всем участникам соревнований.
-
Грязинские судомоделисты на первенстве Липецкой области в командном зачёте по судомодельному спорту на открытой воде среди юношей и девушек.
14 июня 2022 года и 21 июня 2022 года в с. Казинка на базе отдыха «Кооператор» собрались сильнейшие судомоделисты Липецкой области из г. Липецка, г. Задонска, сборной федерации судомодельного спорта Липецкой обл. и г. Грязи на первенстве Липецкой области в командном зачёте по судомодельному спорту на открытой воде среди юношей и девушек до 15 лет в первый день и среди юношей и девушек до 19 лет во второй день.
Организаторами соревнований выступили: Управление физической культуры и спорта Липецкой области, «Центр спортивной подготовки» и региональное отделение «Федерация судомодельного спорта Липецкой области» Общероссийской общественной организации «Федерация судомодельного спорта России».
14 июня в упорной борьбе спортсмены творческого объединения «Судомоделирование» г.Грязи под руководством тренера Кисова Юрия Борисовича заняли первое командное место завоевав восемь призовых мест и были награждены командным кубком, г.Липецк - второе командное место, сборная ФСС Липецкой области - третье.
Спортсмены призёры:
1) Тонких Егор занял 1-е место в классе ЕН-600;
2) Кисов Денис занял 1-е место в классе Ф2-Ю;
3) Кисов Денис занял 1-е место в классе F4-A;
4) Тонких Василий занял 2-е место в классе ЕН-600;
5) Некрашевич Егор занял 2-е место в классе ЕК-600;
6) Штанин Иван занял 3-е место в классе ЕК-600;
7) Урусов Евгений занял 3-е место в классе ЕН-600;
8) Кисова Диана заняла 3-е место в классе ЕЛ-600.
21 июня спортсмены творческого объединения «Судомоделирование» г.Грязи под руководством тренера Кисова Юрия Борисовича заняли первое командное место завоевав девять призовых мест, г.Задонск - второе командное место, г.Липецк - третье.
Спортсмены призёры:
1) Некрашевич Егор занял 1-е место в классе ЕК-1250;
2) Глотов Всеволод занял 2-е место в классе ЕК-1250;
3) Лавров Антон занял 2-е место в классе ЕН-1250;
4) Новиков Артём занял 3-е место в классе ЕН-1250;
5) Кисов Денис занял 1-е место в классе F2-A;
6) Туркин Дмитрий занял 3-е место в классе F2-A;
7) Кисов Денис занял 1-е место в классе F2-В;
8) Глотов Всеволод занял 2-е место в классе F2-В;
9) Штанин Иван занял 1-е место в классе F4-С.
-
Областное совещание по созданию новых мест дополнительного образования.
23.06.20022 г. на площадке Центра цифрового образования «IT - куб» г. Липецка встретились руководители образовательных организаций и учреждений дополнительного образования региона, участвующие в реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». В составе руководителей Грязинского района приняла участие в совещании директор ЦРТДЮ Колесова И.В. Встреча была посвящена обсуждению реализации проекта по созданию новых мест дополнительного образования детей.
В 2023 году на территории Грязинского района на базах образовательных учреждений ЦРТДЮ, ДЮСШ, начальной школе № 7, № 4 дополнительно откроется 210 мест для ребят, желающих заниматься физкультурой и спортом, художественным и театральным творчеством, веб - дизайном.
По словам директора Колесовой И.В., - Центр развития творчества не первый год участвует в данном проекте, объединяя в своих кружках по робототехнике, судомоделированию, изобразительному искусству свыше 70 воспитанников. Данный проект предоставит учащимся широкие возможности выбора досуга в свободное от учебы время с учетом современных реалий.
-
Закрытие лагерной смены ДОЛ "Дружный"."До новых встреч!"
Завершил свою работу лагерь "Дружный" МБУ ДО ЦРТДЮ. Ребята подготовили концертную программу, посвящённую закрытию лагерной смены "До новых встреч!". Во время мероприятия дети рассказывали стихи, танцевали, пели, участвовали в конкурсах. Каждый хотел показать свои способности. Дети сдружились и никому не хотелось расставаться. Замечательная команда педагогов во главе с директором, которая подготовила интересную и насыщенную программу отдыха. Поэтому ребята решили, что на следующий год они снова придут в лагерь "Дружный". До новых встреч!
-
Подведены итоги областного Пушкинского фестиваля «Мой Пушкин».
Подведены итоги областного Пушкинского фестиваля «Мой Пушкин», который ежегодно проводится в рамках Всероссийского детского литературного фестиваля « Мой Пушкин». Цель фестиваля: приобщение учащихся к творческому наследию А.С.Пушкина, формирования их духовных, нравственных и эстетических качеств, популяризации ценностей отечественной художественной культуры. Для участия в областном финале от Грязинского муниципального района 30 конкурсантов представили свои творческие работы в номинациях: поэзия, проза, исследовательская работа, художественная иллюстрация, медиапроект и педагогическая номинация, среди которых были определены 11 победителей и призеров областного Пушкинкинского фестиваля «Мой Пушкин»:
в номинации « Художественная иллюстрация»
1 место - Зотова Екатернина , обучающаяся МБУ ДО ЦРТДЮ г. Грязи
в номинации «Поэзия»
1 место – Шаврина Екатерина, обучающаяся МБУ ДО ЦРТДЮ г. Грязи
2 место – Моргунова Екатерина, обучающаяся МБУ СОШ № 12 г. Грязи
3 место – Сколотина Дарья, обучающаяся МБУ СОШ № 10 г. Грязи
3 место – Колпакова Елизавета, обучающаяся МБОУ СОШ с. Казинка
в номинации « Проза»
3 место – Стрельникова Анастасия, обучающаяся МБУ СОШ № 9 г. Грязи
в номинации « Исследовательская работа»
2 место – Давыдова Анжела, обучающаяся МБУ СОШ с. Казинка
3 место – Секисова Софья, обучающаяся МБУ СОШ № 2 г. Грязи
в номинации «Медиапроект»
1 место – Татаринова Елизавета, обучающаяся МБУ СОШ с. Фащевка
3 место – Свиридов Сергей, обучающаяся МБУ НОШ № 7 г. Грязи
в номинации « Педагогическая»
2 место – Басинских Любовь Алексеевна, учитель МБОУ СОШ с. Фащевка
Поздравляем победителей и желаем ем дальнейших творческих успехов!